Bihar board 10th Result 2022

Matric Hindi objective 2022 exam// class 10th hindi objective 2022// matric Hindi objective 2022

bihar board 10th  hindi objective 2023,bihar board 10th hindi vvi objective 2023, bihar board 10th hindi vvi objective 2023,class 10th hindi vvi objective 2023, matric 10th hindi hindi objective 2023, matric hindi vvi objective 2023,

 

में  मैट्रीक प्रशन संख्या 1 से 100 तक के प्रत्येक प्रशन के साथ चार विकल्प दिए गए हैं जिनमें से एक सही है अपने द्रारा चुने गए सही विकल्प को OMR-शीट पर चिह्नित करे

1.स्वामी विवेकानंद ने वेदान्तियों का वेदान्ती ,किसे कहा है?
(A) टी. एस. एलियट को     (B) दयानंद सरस्वती को
(C) मैक्स मूलर को       (D) राजा राममोहन राय को
उत्तर-: C

2.दही वाली मंगम्मा पाठ के लेखक है
(A) श्रीनिवास              (B) साँवर दइया
(C) सुजाता                  (D)इनमें कोई नहीं
उत्तर-: A

3. स्वर संधिका उदाहरण हैं?
(A) वाग्देवी              (B) आच्छादन
(C) वधूत्सव              (D) पुंजर्नप
उत्तर-: C

4. ललित निबंध हैं-
(A) मछली             (B) नाखून क्यों बढ़ते हैं
(C) बहादुर             (D) नौबत खाने में इबादत
उत्तर-: B

Matric Hindi viral

5.नौबत खाने में इबादत पाठ के केंद्र में है?
(A) बिरजू महाराज.          (B) बिसिमलल्ला खां
(C) जाकिर हुसैन             (D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर-: B

6.सर्वनाम का भेद है?
(A) संबंधवाचक          (B) द्रव्यवाचक
(C) व्यकितवाच          (D) भाववाचक
उत्तर-: A

Matric Hindi viral objective 2022 exam

7.तीन बेटे की माँ हैं?
(A) मंगम्मा           (B) सीता
(C) लक्ष्मी            (D) पाप्पति
उत्तर-: B

8.निम्नलिखित में सर्वनाम हैं?
(A) वह.           (B) अच्छा
(C) मोहन           (D) माता- पिता
उत्तर-: A

9.रामधारी सिंह दिनकर रचित पाठ हैं?
(A) हिरोशिमा          (B) जनतंत्र का जन्म
(C) भारत माता         (D) मछली
उत्तर-: B

10.द्वंद्व समाज हैं?
(A) दशानन           (B) प्रेमसागर
(C) दिन रात          (D)प्रतिदिन
उत्तर-: C

11.द्रव्यवाचक संज्ञा का उदाहरण हैं?
(A) गुच्छा         (B) तेल
(C) शहर           (D) कक्षा
उत्तर-: B

12.सरहपाद की कृति है?
(A) दोहाकोश               (B) पृथ्वीराज रासो
(C) मरच्छकटिकम          (D) मेघदूतम
उत्तर-: A

Matric Hindi viral

13.बाबा साहेब भीमराव अंबेडकर का जन्म किस राज्य में हुआ?
(A) बिहार         (B) मध्यप्रदेश
(C) गुजरात        (D) महाराष्ट्र
उत्तर-: B

14.कविता नहीं है?
(A) एक व्रक्ष की हत्या      (B) लौटकर आऊँगा फिर
(C) नौबतखाने में इबादत.    (D) हमारी नींद
उत्तर-: C

Matric Hindi viral objective 2022 exam//

15.राजधानी सिंह दिनकर का जन्म……. जिले में हुआ ?
(A) जमुई                (B) मुजफ्फरपुर
(C) बेगूसराय            (D) सीतामढ़ी
उत्तर-: C

16.निम्नलिखित में से विशेषण का भेद नहीं है?
(A) प्रविशेषण                   (B) गुणवाचक
(C) परिमाणवाचक             (D) संख्यावाच
उत्तर-: A

17.तार-सप्तक ,का संपादन किया-?
(A) जयशंकर प्रसाद ने             (B) महादेवी वर्मा ने
(C) राम इकबाल सिंह, राकेश ने.          (D) अज्ञेय ने
उत्तर-: D

18.खोखा के दाँत किसने तोड़?
(A) मदन ने              (B) मदन के दोस्त ने
(C) सेन साहब ने         (D) गिरधर ने
उत्तर-: A

19.जारशाही……में थी ?
(A)सोवियत रूस                (B) फ्रांस
(C) नेपाल                         (D) चीन
उत्तर-: A

19.रंगप्पा था-
(A) जुआरी                   (B) व्यापारी
(C) वकील                     (D) किसान
उत्तर-: A
20.शुद्ध वाक्य है-
(A) आज की ताजी खब           (B) रोटी ताजी है
(C) दाल अच्छा है                     (D) हवा बहता है
उत्तर-: B

Matric Hindi viral

10th Hindi viral objective 2022

21.लेखक के घर में मछली कौन खाता था?
(A) लेखक           (B) पिता

(C) मां                (D) बहन

उत्तर-: B

22.लेखक के रिश्तेदार ने बहादुर पर क्या आरोप लगाए?
(A) पैसे चुराने का                  (B) गहने चुराने का
(C) अगूंठी चुराने का              (D) मोती चुराने का
उत्तर-: A

23.मेरे बिना तुम प्रभु पाठ के लेखक है-
(A) नलिन विलोचन शर्मा        (B) अशोख वाजपेयी
(C) वीरेन डंगवाल                 (D) रैनर मारिया रिल्के
उत्तर-: D

24.तत्पुरुष समास का उदाहरण नहीं है-
(A) राजपुत्र                   (B) पवनपुत्र
(C) वनवास                    (D) चौराहा
उत्तर-: D

25. अव्ययीभाव समास में …….पद प्रधान होता है।
(A) पूर्व                                (B) उत्तर
(C) दोनों                               (D) सभी
उत्तर-: A

Matric Hindi viral

10th Hindi viral objective 2022

26.भारत में बेरोजगारी का मुख्य कारण है-
(A) जाती प्रथा                    (B) दहेज प्रथा
(C) अशिक्षा                         (D) भ्रष्टाचार
उत्तर-: A

27.शुद्ध शब्द है-
(A) अभिलाषा                   (B) अभीलाषा
(C) अभिलासा                  (D) अभीलासा
उत्तर-: A

28.घनानंद कवि हैं-
(A) रीतिमुक्त                     (B) रीतिबद्ध
(C) रीतिसिद्ध                     (D) छायावादी
उत्तर-: A

29.जन्म से ही पागल है-
(A) लक्ष्मी               (B) पम्पाती
(C) सीता                (D) मंगु
उत्तर-: D

30.लेखक को मछली खाने से किसने मना किया ?
(A) पिता ने                (B) माँ ने
(C) भाई ने                  (D) बहन ने
उत्तर-: B

Bihar Board spical Exam  2022 Important Information
Matric Special Exam Date March to April
 Inter physics anwer key 2022 click Here
12th vvi hindi objective click Here
special Exam Admit Card click Here
Telegram channel click Here

Leave a Comment

Your email address will not be published.