Matric hindi objective

Maitric Hindi objective 2022 exam||10th hindi objective 2022||class 10th hindi objective 2022

bihar board 10th  hindi objective 2023,bihar board 10th hindi vvi objective 2023, bihar board 10th hindi vvi objective 2023,class 10th hindi vvi objective 2023, matric 10th hindi hindi objective 2023, matric hindi vvi objective 2023,

 

 

में  मैट्रीक प्रशन संख्या 1 से 100 तक के प्रत्येक प्रशन के साथ चार विकल्प दिए गए हैं जिनमें से एक सही है अपने द्रारा चुने गए सही विकल्प को OMR-शीट पर चिह्नित करे
1 . सब पुराने अच्छे नहीं होते, सब नए ख़राब नहीं होते यह उक्ति है
(A) विवेकानन्द कि                                 (B) रामकृष्ण परमहंस
(C) हजारी प्रसाद                                      (D) कालिदास की
उत्तर-:D
2.लक्षमी……….. कहानी की केन्द्रीय पात्र हैं।
(A)ढहते विशवास                                    (B) धरती कब कत घूमेगी
(C) मां                                                   (D) नगर
उत्तर-: A
3.गुणवाचक विशेषण हैं
(A)तीन किलो                                       (B) चार
(C)अधिक                                             (D) अच्छा
उत्तर-: D

Maitric Hindi
4.दाहरण नहीं है-स्वर-संधि का उ

(A) गिरीश                            (B) महेंद्र
(C) एकैक                    (D) वागपति
उत्तर-: D

Maitric Hindi viral objective 2022 exam
5.सदियों की ठंडी बुझी राख सुगबुगा उठी मिटटी सोने का ताज पहन इठलाती है यह पंकित हैं
(A) दिनकर की                           (B) निराला की
(C) महादेवी                               (D) अजेय की
उत्तर-: A

Maitric Hindi
6.पंडित बिरजू महाराज का जन्म……….. ई में हुआ
(A) 1935                                    (B) 1936
(C) 1937                              (D) 1938
उत्तर-: D
7.अशुद्ध शब्द है-
(A) कतर्व्य                      (B) श्रीमार
(C) रोशनी                     (D) दुरात्मा
उत्तर-: B
8.मैक्स मूलर ने ……..वर्ष की अवस्था में लिपजिंग विशवविद्यालय में सँस्कृत का अध्ययन प्रांरभ किया ।
(A) पंद्रह                     (B) सोलह
(C) सत्रह                   (D) अठारह
उत्तर-: D
9.फ्रंस का प्रमुख कला केन्द्र रहा है-
(A) एफिल टावर                   (B) आविन्यो
(C) (A )एवं (B) दोनों           (D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर-: B
10. जित-जित मैं निरखत हूँ पाठ की विधा है-
(A) साक्षात्कार                      (B)निबंध
(C) कहानी                             (D) काव्य
उत्तर-: A

Maitric Hindi viral objective 2022 exam

11.दुद्रान्त मानवीय विभीषिका का चित्रण करने वाली कविता है-
(A) एक वृक्ष की हत्या                           (B) अक्षर ज्ञान
(C) हिरोशिमा                                        (D) जनतंत्र का जन्म
उत्तर-: C

12.अधर्म में कौन-सा उपसर्ग है?
(A)अ                          (B) अध
(C) अध:                  (D)अर्म
उत्तर-: A

13.लिखाई में कौन सा प्रत्यय हैं?
(A) ई                            (B) अई
(C) खाई                         (D)आई
उत्तर-: D

Maitric Hindi

14.अति सूधो सनेह को मारग है जहाँ नेकु सयानप बांक नहीं।यह पंकित किस कवि की है?
(A) गुरुनानक                        (B) प्रेमधन
(C) रसखान                             (D)घनानंद
उत्तर-: D

15.नलिन विलोचन शर्माका जन्म……..ई में हुआ।
(A) 1914                                     (B) 1915
(C) 1916                                (D) 1917
उत्तर-: C

16.हिंदी के आदि कवि हैं         
(A) चंदबरदाई                                  (B) अमीर खुसरो
(C) बिहारीलाल                                    (D) सरहपाद
उत्तर-: D

Maitric Hindi viral objective 2022 exam

17.सँवर दइया…… भाषा के सफल कहानीकार हैं?
(A) हिन्दी                  (B) मराठी
(C) गुजराती              (D) राजस्थानी
उत्तर-: D

18.साहित्य के निर्माण में प्रतिभाशाली मनुष्यों की…. भूमिका है।
(A) नगण्य                      (B) निणार्यक
(C) नकारात्मक              (D) इनमें कोई नहीं
उत्तर-: B

Maitric Hindi

19.रंगप्पा था- 
(A) जुआरी                 (B) व्यापारी
(C) वकील                     (D) किसान
उत्तर-: A
20.शुद्ध वाक्य है-
(A) आज की ताजी खब                               (B) रोटी ताजी है
(C) दाल अच्छा है                                         (D) हवा बहता है
उत्तर-: B

21.लेखक के घर में मछली कौन खाता था?
(A) लेखक                               (B) पिता                                                                                                                                    (C) मां                                    (D) बहन
उत्तर-: B

Maitric Hindi

22.लेखक के रिश्तेदार ने बहादुर पर क्या आरोप लगाए?
(A) पैसे चुराने का                      (B) गहने चुराने का
(C) अगूंठी चुराने का                     (D) मोती चुराने का
उत्तर-: A

23.मेरे बिना तुम प्रभु पाठ के लेखक है-
(A) नलिन विलोचन शर्मा                                                (B) अशोख वाजपेयी
(C) वीरेन डंगवाल                                                             (D) रैनर मारिया रिल्के
उत्तर-: D

24.तत्पुरुष समास का उदाहरण नहीं है-
(A) राजपुत्र                                 (B) पवनपुत्र
(C) वनवास                                 (D) चौराहा
उत्तर-: D

25. अव्ययीभाव समास में …….पद प्रधान होता है।
(A) पूर्व                                            (B) उत्तर
(C) दोनों                                     (D) सभी
उत्तर-: A

26.भारत में बेरोजगारी का मुख्य कारण है-
(A) जाती प्रथा                (B) दहेज प्रथा
(C) अशिक्षा                   (D) भ्रष्टाचार
उत्तर-: A

Maitric Hindi viral objective 2022 exam

27.शुद्ध शब्द है
(A) अभिलाषा                        (B) अभीलाषा
(C) अभिलासा                      (D) अभीलासा
उत्तर-: A

28.घनानंद कवि हैं-
(A) रीतिमुक्त                         (B) रीतिबद्ध
(C) रीतिसिद्ध                       (D) छायावादी
उत्तर-: A

29.जन्म से ही पागल है-
(A) लक्ष्मी                                   (B) पम्पाती
(C) सीता                                      (D) मंगु
उत्तर-: D

Maitric Hindi

30.लेखक को मछली खाने से किसने मना किया ?
(A) पिता ने                        (B) माँ ने
(C) भाई ने                      (D) बहन ने
उत्तर-: B

31.पंडित बिरजू महाराज………साल के थे तभी उनके पिता का देहावसान हो गया।
(A) साढ़े नौ                  (B) दस
(C) बारह                     (D) तेरह
उत्तर-: A

Bihar Board spical Exam  2022 Important Information
Matric Special Exam Date March to April
 Inter physics anwer key 2022 click Here
12th vvi hindi objective click Here
special Exam Admit Card click Here
Telegram channel click Here

Leave a Comment

Your email address will not be published.