Inter hindi objectives

inter Hindi objectives 2022 // 12th hindi 12th objectives 2022// 12th Hindi vvi objective questions 2023

bihar board 12th  hindi objective 2023,bihar board 12th hindi vvi objective 2023, bihar board 12th hindi vvi objective 2023,class 12th hindi vvi objective 2023, matric 12th hindi hindi objective 2023, matric hindi vvi objective 2023,

 

 

BIHAR BOARD 12TH PHYSICS VIRAL OBJECTIVE 2022

 

1. ‘घुटने टेकना ‘ मुहावरे का अर्थ है ?
(A) हार मानो                     (B) योगा करना
(C) अभिवादन करना।         (D) लज्जित होना
उत्तर-:A

2. तुलसीदास के दीक्षा गुरु थे –
(A) अग्रदास।         (B) नरहरिदास
(C) सुरदास।         (D) महादास

उत्तर-:B

inter Hindi viral

3. ‘ खारा ‘ का विलोम है –
(A) चीनी            (B) मधुर
(C) मीठा            (D) मिष्ठान
उत्तर-:C

4. ‘ पंचवटी ‘ कौन – सा समास है ?
(A) कर्मधारय           (B) द्वन्द्व
(C) द्विगु                  (D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर-:C

5. ‘ समाज ‘ का विशेषण है –
(A) समाजिक             (B) सामाजिक
(C) समाजयोग्य         (D) असमाजिक
उत्तर-:B

6. ‘अपना उल्लू सीधा करना ‘ मुहावरे का अर्थ है –
(A) चापलूसी करना        (B) अपना काम निकालना
(C) चालाकि करना            (D) मूर्ख बनाना
उत्तर-:B

7. ‘ जिसने गुरु से दीक्षा ली हो ‘ एक शब्द में कहा जाता है –
(A) शिक्षित           (B) दीक्षित
(C) पंडित             (D) आचार्य
उत्तर-:B

inter Hindi viral objectives 2022 //

8. ‘ उसने कहा था ‘ कहानी के नायक है ?
(A) लहना सिंह           (B) बोध सिंह
(C) वजीर सिंह          (D) हजारा सिंह
उत्तर-:A

inter Hindi viral

9. ‘ हाथ – पैर ‘ कौन – सा समास है ?
(A) द्वन्द्व                (B) द्विगु
(C) तत्पुरुष           (D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर-:A

10. ‘तुलसीदास ‘ किस काल के कवि है ?
(A) भक्तिकाल             (B) आदिकाल
(C) रीतिकाल              (D) आधुनिक काल
उत्तर-:A

11. ‘संयोगिता स्वयंवर ‘ रचना है –
(A) बालकृष्णा भट्ट की         (B) प्रतापनारायण मिश्र
(C)श्रीनिवास दास की       (D) मैथिलीशरण गुप्त की
उत्तर-:C

12. सूबेदार हजार सिंह के लड़के का नाम था –
(A) बोधा सिंह              (B) महा सिंह
(C) कीरत सिंह             (D) जगधारी सिंह
उत्तर-:A

13 किसने कहा था – “अभी न जाने कितने मिलों इस देश की जनता को जाना है ?
(A) महात्मा गांधी                 (B) डॉ राजेंद्र प्रसाद
(C) जवाहर लाल नेहरू       (D) लाल बहादुर शास्त्री
उत्तर-:C

14. ‘ संस्कृति के चार अध्याय ‘ किसकी कृति है ?
(A) गुलाब दास                 (B) हजारी प्रसाद द्विवेदी
(C) आचार्य सीताराम चतुर्वेदी        (D) रामधारी सिंह दिनकर
उत्तर-:D

inter Hindi viral objectives 2022 //

15. कौन सी पुस्तक अज्ञेय की है ?
(A) मिट्टी की ओर                (B) मौत मुस्कुराई
(C) हरी घास पर क्षणभर।        (D) ओ सदानारी
उत्तर-:C

inter Hindi viral

16. प्राताप के संस्थापक संपादक कौन थे?
(A) गणेश शंकर विद्यार्थी       (B) माखनलाल च्युर्वेदी
(C) बालकृष्णा भट्ट             (D) भारतेंदु हरिश्चंद्र
उत्तर-:A

17. गांधीजी चंपारन में कब आए?
(A) अप्रैल 1918 ई मे        (B) अप्रैल 1920 ई में
(C) 20 जून 1917 ई में      (D) अप्रैल 1917 ई मे
उत्तर-:D

18. ‘ सिपाही की माँ ‘ एकांकी के अनुसार लड़ाई कहाँ हो रही हैं ?
(A) लाहौर में            (B) बर्मा
(C) बंगाल के           (D) जापान
उत्तर-:B

19. कौन – सी पुस्तक नामवर सिंह की नहीं है ?
(A) बकलम खुद           (B) इतिहास और आलोचना
(C) तिरिछ                (D) दूसरी परंपरा की खोज
उत्तर-:C

20.दलित साहित्य का सौंदर्यशास्त्र के लेखक है –
(A) मुक्तिबोध                           (B) डॉनामवर सिंह
(C) ओमप्रकाश वाल्मीकि               (D) डॉ नागेंद्र
उत्तर-:C

21. कौन सी रचना मलयज की है ?
(A) एक चादर मैली सी                                      (B) भीनी भीनी बिनि चदरिया
(C) कविता से साक्षात्कार         (D) मौत मुस्कुराई
उत्तर-:C

inter Hindi viral objectives 2022 //

22. कहानीकार तिरिछ की लाश को जलाने जंगल में किसके साथ गया था ?
(A) शानू          (B) भानु
(C) थानू           (D) कृशानु
उत्तर-:C

23 जे0 कृष्णमूर्ति का पूरा नाम था ?
(A) जंयत कृष्णमूर्ति                (B) जिहू कृष्णमूर्ति
(C) जीवंत कृष्णमूर्ति                (D) जनेश कृष्णमूर्ति
उत्तर-:B

24. मलिक मोहम्मद जायसी किस परंपरा के कवि है ?
(A) सगुन कृष्णमूर्ति परंपरा                                (B) सगुन रामभक्ति परंपरा
(C) प्रेमाख्यानक काव्य परंपरा                            (D) संस्कृत काव्य परंपरा
उत्तर-:C

25. सूरदास किस मार्ग में दीक्षित हुए?
(A) अष्टछाप           (B) सन्तमार्ग
(C) पुष्टिमार्ग           (D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर-:C

INTER Hindi OBJECTIVE 2022

 

26. तुलसीदास के शिक्षा गुरु थे –
(A) नरहरिदास             (B) रविदास
(C) शेष सनातन           (D) मधुसूदन सरस्वती
उत्तर-:C

inter Hindi viral

27. सबके हित का वचन कौन करता है ? (पाठ के अनुसार)
(A) सूर                (B) कबीर
(C)जायसी           (D) विद्यापति
उत्तर-:B

28., छत्रसाल दशक में छंद है?
A) एक सौ दस             (B) दो सौ दस
(C) तीन सौ दस           (D) दस
उत्तर-:D

inter Hindi viral objectives 2022 //

29. इनमें से कौन सी पुस्तक प्रसादजी की नहीं है ?
(A) आँसू                (Bइंद्रजाल
(C) आँधी                (D) शिवाजी का महत्व
उत्तर-:D

30. सुभद्रा कुमारी चौहान के पिता का नाम क्या था ?
(A) ठाकुर राजनाथ सिंह     (B) ठाकुर हरिनाथ सिंह
(C) ठाकुर रामनाथ सिंह    (D) ठाकुर जगमोहन सिंह
उत्तर-:C

31.कौन सी कृति शमशेर बहादुर सिंह की है?
(A) गुलामी का नशा                    (B) मुकुल
(C) काल तुझसे होड़ है मेरी           (D)विशाख
उत्तर-:C

32.गजानन माधव मुक्तिबोध का जन्म कब हुआ था?
(A) 13 नवंबर 1917 ई 0को                              (B) 11 सितंबर 1918 ई0को
(C) 22अक्टूबर 1917 ई0 को                       (D)15 दिसम्बर 1920 ई0 को
उत्तर-:A

33. गणेशकिस संधि का उदाहरण है?
(A) विसर्ग सन्धि            (B) गुण सन्धि
(C) वृद्धि सन्धि              (D)दीर्घ सन्धि
उत्तर-:B

34.इत्यादि का संधि- विच्छेद करें
(A) एत + आदि           (B) इति + यादि
(C)एत + आदि            (D)इति + आदि
उत्तर-:D

35.पर्यावरण की संधि का उदाहरण है?
(A) व्यंजन संधि           (B) यण संधि
(C) दीर्घ संधि              (D) वृद्धि संधि
उत्तर-:B

inter Hindi viral objectives 2022 //

36. मनोरंजन की संधि का उदाहरण है?
(A) दीर्घ                 (B) गुण संधि
(C)यण                   (D) विसर्ग
उत्तर-:D

inter Hindi viral

37. चौराहा में समास है?
(A)कर्मधारय             (B) तत्पुरुष
(C) द्वन्द्व                 (D) द्विगु
उत्तर-:D

38. रात दिन शब्द किस समास का उदाहरण है?
(A) बहुव्रीहि                    (B) द्वन्द्व
(C) कर्मधारय                  (D)तत्पुरुष
उत्तर-:B

39. रसगुल्ला में कौन सा समास है?
(A) तत्पुरुष                (B) बहुव्रीहि
(C) अव्ययीभाव            (D) द्विगु
उत्तर-:A

40. निम्नलिखित में से किस शब्द में समास है और सन्धि होता है?
(A) यझशाला           (B) स्वधर्म
(C)जलोष्मा            (D) पंकज
उत्तर-:C

41.नौकर का विलोम है?
(A) अधिकारी            (B) चपरासी
(C) पुजारी                 (D) भिखारी
उत्तर-:A

42.सकाम का विलोम है?
(A) कुकर्म                 (B) अकाम
(C) निष्काम              (D) निष्फल
उत्तर-:C

43. अनन्त का विलोम है?
(A) सीमित           (B) असीमित
(C) अंत                (D) प्रारम्भ
उत्तर-:A

44 उर्वरा का विलोम है?
(A) उत्कृष्ट            (B) उत्तमर्ण
(C)ऊसर               (D) अतिव्रष्टि
उत्तर-:C

45. घबराहट में कौन सा प्रत्यय है?
A) आहट                (B) आवट
(C) हट                     (D) त
उत्तर-:A

inter Hindi viral

46. किस शब्द में आवा प्रत्यय नहीं है?
(A) दिखावा          (B) चढ़वा
(C) लावा             (D) भुलावा
उत्तर-:C

47. कनिष्ठ में कौन सा प्रत्यय है?
(A) ष्ठ                (B) ईष्ठ
(C) इष्ट               (D) ष्ठ
उत्तर-:B

48.कृदन्त प्रत्यय किन शब्दों के साथ जुड़ते है?
(A)संज्ञा                 (B) सर्वनाम
(C) विशेषण             (D) क्रिया
उत्तर-:D

49, पवन का पर्यायवाची नहीं है?
(A) अनल                  (B) अनिल
(C) समीर                  (D) मारुत
उत्तर-:A

50. हवा का पर्यायवाची नहीं है?
(A) सलील                     (B) वायु
(C) अनिल                     (D) समीर
उत्तर-:A

Bihar Board spical Exam  2022 Important Information
Matric Special Exam Date March to April
 Inter physics anwer key 2022 click Here
12th vvi hindi objective click Here
special Exam Admit Card click Here
Telegram channel click Here

2 thoughts on “inter Hindi objectives 2022 // 12th hindi 12th objectives 2022// 12th Hindi vvi objective questions 2023”

  1. Pingback: Inter hindi objectives 12th Hindi Viral vvi objective 2022

Leave a Comment

Your email address will not be published.