inter viral object 2022

Inter Hindi Objective 2022|| BIHAR BOARD 12TH HINDI OBJECTIVE 2022|| class 12th hindi vvi objective 2023

 

 

 

 

bihar board 12th  hindi objective 2023,bihar board 12th hindi vvi objective 2023, bihar board 12th hindi vvi objective 2023,class 12th hindi vvi objective 2023, matric 12th hindi hindi objective 2023, matric hindi vvi objective 2023,

BIHAR BOARD 12 hindi VIRAL OBJECTIVE 2022

1.अर्द्ध नारीश्वर का किस विद्या से संबंध है?
(A) निबंध            (B) कहानी00
(C) एकाकी           (D)व्यंग्य

उत्तर :- A

2. रविद्रं का संधि विच्छेद है?
(A) रवि + इंद्र        (B) रवि + इन्द्र
(C) रव+ इंद्र          (D) रवि + ऐन्द्र

उत्तर :- A
3. जानने की इच्छा रखने वाले को कहते हैं?
(A) जिज्ञासा             (B) जिज्ञासु
(C)जिजीविषा           (D) जानकार

उत्तर :- B
4. जयशंकर प्रसाद किस वाद से संबंधित रचनाकार है?
(A)छायावाद              (B) प्रगतिवाद
(C) प्रयोगवाद             (D) नई कविता

उत्तर :- A
5. कवितावली की रचनाकार है?
(A) जयसी            (B) तुलसीदास
(C) कबीर दास        (D) सूरदास

उत्तर :- B

Inter Hindi
6. जिस पुरुष की स्त्री मर गई हो?
(A) स्त्री विहीन          (B) पत्नीहीन
(C) विधुर                  (D) नारी विहीन

उत्तर :- C
7. चिड़िमार कौन सा समास है?
(A) तत्पुरुष             (B) कर्मधारय
(C) बहुब्रीहि             (D) द्वन्द्व+

उत्तर :-A

Inter Hindi Viral Objective 2022
8.साहित्य लहरी किनकी रचना है
(A) जायसी             (B) सूरदास
(C) कबीर             (D) तुलसीदास

उत्तर :-B
9. प्रगति और समाज किनकी रचना है?
(A) बालकृष्णा भट्ट         (B) नामवर सिंह
(C) दिनकर                  (D) चंद्रधर शर्मा

उत्तर :-B
10. एक लेख और एक पत्र के लेखक है?
(A) मोहन राकेश           (B) भगत सिंह
(C) उदय प्रकाश           (D) अज्ञेय

उत्तर :-B

Inter Hindi
11. उसने कहा था शीर्षक का कहानीकर कौन है?
(A) चंद्रधर शर्मा गुलेरी        (B) प्रेमचंद
(C) मोहन राकेश                (D) यशपाल

उत्तर :-A
12.निम्ननकित में कौन उसने कहा था शीर्षक कहानी का नायक है?
(A) बजीरा सिंह           (B) लहना सिंह
(C) बोधा सिंह             (D) हजारा सिंह

उत्तर :-B
13. उसने कहा था किस प्रकार की कहानी है?
(A) धर्म प्रधार.             (B) चरित्र प्रधान
(C) भाव। प्रधान          (D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-B
14. बालक कृष्ण भट्ट ने किस पत्रिका का संपादन किया?
(A) धर्मयुग                                (B) समालोचक
(C) काशी नगर प्राचारिणी पत्रिका     (D) हिंदी प्रदीप

उत्तर 😀

Inter Hindi Viral Objective 2022
15. बालकृष्ण भट्ट की रचना बातचीत है?
(A) ललित निबन्ध          (B) कहानी
(C) एकांकी                  (D) यात्रा -संस्मरण

उत्तर :-A

Inter Hindi
16. ओ सदानारी के लेखक कौन है?
(A) नामवर सिंह                   (B) मोहन राकेश
(C) रामधारी सिंह दिनकर      (D) जगदीश चंद्र माथुर

उत्तर 😀
17. ओ सदनारी किस नदी को निमित बनाकर लिखा गया हैं?
(A) गंगा             (B) गंडक
(C) कोशी          (D) कमला

उत्तर :-B
18. अद्धरनारिसवर निबंध कब प्रकाशित हुआ था?
(A) 1946 में            (B) 1962 में
(C) 1958 में             (D) 1952 में

उत्तर 😀
19. दिनकर को किस कृति पर भारतीय ज्ञान पीठ पुरस्कार मिला था?
(A) कुरुक्षेत्र             (B) उर्वशी
(C) रश्मिरथी             (D) रेणुका

उत्तर :-B
20. रोज शीर्षक कहानी के कहानीकार कौन है?
(A) प्रेमचंद                  (B) जयशंकर प्रसाद
(C) सच्चिदानंद हीरानन्द वात्स्यायन अज्ञेय           (D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-C
21.भगत सिंह ने कैसी मृत्यु को सुन्दर कहा है?
(A) अपराध के बदल दी गई फांसी                     (B) देश सेवा बदले दी गई फांसी
(C). दुर्घटना में हुई मूत्यु       (D)उपर्युक्त सभी

उत्तर :-B

Inter Hindi Viral Objective 2022
22.सिपाही की माँ शीर्षक एकांकी का सबसे सशक्त पात्र कौन है?
(A) बिशनी       (B) मानक
(C) मुन्नी           (D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-A
23. बिशनी और मुन्नी को किसी प्रतीक्षा हैं?
(A) मानक को चिट्ठी की  (B)मानक के मनीआर्डर की
(C) माक के ब्याह की            (D) मनके आगमन की

उत्तर :-A
24. नामवर सिंह के गुरु कौन थे?
(A) हजारी प्रसाद द्विवेदी      (B) रामचंद्र शुक्ला
(C) रामवृक्ष बेनीपुरी              (D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-A

Inter Hindi
25. नामवर सिंह ने किसी पत्रिका के सम्पादक रहे हैं?
(A) धर्म युग              (B) सारिका
(C) आलोचना            (D)इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-C
26. जूठन किनकी आत्मकथ्य हैं?
(A) मोहन राकेश          (B) ओमप्रकाश बाल्मीकि
(C) मलयज                 (D) उदय प्रकाश

उत्तर :-B
27. जूठन के हेडमास्टर का नाम क्या है?
(A) कलीराम                    (B) काशीराम
(C) सुखदेव सिंह                 (D) ब्रह्मा देव

उत्तर :-A
28. हँसते हुए मेरी अकेलापन के लेखक कौन है?
(A) मलयज                            (B) भगत सिंह
(C) ओमप्रकाश वाल्मीकि             (D) मोहन राकेश

उत्तर :-A

Inter Hindi Viral Objective 2022

29. तिरिछ शीर्षक कहानी के कहानीकार कौन है?
(A) सच्चिदानंद हीरानंद वात्स्यायन अज्ञेय              (B) चंद्रधर शर्मा गुलेरी
(C) उदय प्रकाश              (D) प्रेमचंद

उत्तर :-C
30. तुलसीदास कैसे कवि थी?
(A) समन्वयवादी            (B)पृथकतावादी
(C) छायावादी                (D)रहस्यवादी

उत्तर :-C
31. तिरिछ है?
(A) एक उपयोगी जंतु                                      (B) एक विषहीन जंतु
(C) एक विषैला और भयानक जन्तु                    (D) इनमें से कोई नही

उत्तर :-A
32. कबहुँक अंब अवसर पाई यहाँ अब सम्बोधन किसके लिए है?
(A) राम                   (B) लक्ष्मण
(C) सीता                  (D) रावण

उत्तर :-C
33. भक्तमाला किसकी रचना है?
(A) नाभादास                      (B) सूरदास
(C) तुलसीदास                     (D) कबीर दास

उत्तर :-A
34. भूषण किस काल के कवि है?
(A) आदि काल                   (B) भक्ति काल
(C) आधुनिक काल               (D) रीतिकाल

उत्तर 😀
35. सुंघनी साहू परिवार किसने सम्बध्द था?
(A) निराला से            (B) महादेव से
(C) दिनकर से           (D) जयशंकर प्रसाद से

उत्तर 😀
36.योरप के लोगों में बात करने का हुनर है?
(A) जे0 कृष्णमूर्ति        (B) ओमप्रकाश वाल्मीकि
(C) नामवर                 (D) बालकृष्ण भट्ट

उत्तर 😀
37. सच है जब तक मनुष्य बोलता नहीं तब तक उसका गुण दोष प्रकट नहीं होता यह किसने लिखा है?
(A) मलयज                     (B) गुलेरी
(C) बालकृष्ण भट्ट            (D) प्रेमचंद

उत्तर :-C
38. चन्र्दधर शर्मा गुलेरी की लिखी कौन सी कहानी नहीं है?
(A) उसने कहा था            (B) बुद्ध का कांटा
(C) सुख में जीवन               (D)तिरिछ

उत्तर 😀
39. कौन सी रचनाकार बिहार से सम्बंधित नहीं है?
(A) जगदीश चंद्र माथुर        (B) जयप्रकाश नारायण
(C) रामधारी सिंह दिनकर     (D) शमशेर बहादुर सिंह

उत्तर 😀
40. कड़बक में कौन सी बात पाई जाती है?
(A) प्रेम की महिमा                 (B) ईश्वर की महिमा
(C) मनुष्य की महिमा            (D) दानव की महिमा

उत्तर :-A
41. नौ दो ग्यारह होना मुहावरा का अर्थ?
(A) भाग जाना              (B) छिप जाना
(C) प्रेम करना                 (D) सो जाना

उत्तर :-A

Inter Hindi Viral Objective 2022

42. नाक का बाल होना मुहावरा का अर्थ?
(A) घृणा करना               (B) प्रिय होना
(C) दूर तक देखना            (D)ईष्र्या

उत्तर :-B
43. जगदीश का संधि विच्छेद है?
(A) जग +दिशा           (B) जगत् + ईश
(C) जग + ईश.         (D) जगती +श

उत्तर :-B
44. रात का विलोम है?
(A) सुबह             (B) दिन
(C) सवेरा              (D) दोपहर

उत्तर :-B
45. लोक का विशेषण बताए?
(A) लोकेश              (B) लोकेन्र्द
(C) लौकिक           (D) लोकपरक

उत्तर :-C
46. पुरुष का विलोम है?
(A) स्त्री              (B) नारी
(C) महिला           (D) मनीता

उत्तर :-A

Inter Hindi Viral Objective 2022

47. महोत्सव का संधि विच्छेद है?
(A) मह + उत्सव              (B) महा + उत्सव
(C) महोत + उत्सव            (D) महोतृ + सव

उत्तर :-B

Inter Hindi
48. संतोष का संधि विच्छेद है?
(A) संत + तोष            (B) सम + तोष
(C) संत् + तोष            (D) संत् + ओष

उत्तर :-B
49. पानी का पर्यायवाची हैं?
(A) तलाब          (B) सर
(C) नीर            (D) नदी

उत्तर :-C

50. बुराई में कौन सा प्रत्यय है ?

(A) ई               (B) राई

(C) आई           (D) अई

उत्तर :-C

Bihar Board spical Exam  2022 Important Information
Matric Special Exam Date March to April
 Inter physics anwer key 2022 click Here
12th vvi hindi objective click Here
special Exam Admit Card click Here
Telegram channel click Here

Leave a Comment

Your email address will not be published.