12th hind objective

12th Hindi OBJECTIVE 2022|| BIHAR BOARD 12TH HINDI OBJECTIVE 2022|| class 10th vvi objective 2023||

bihar board 10th vvi objective 2023,bihar bard 10th vvi objective 2023, inter hindi 2023, bihar board matric 2023, inter vvi objective 2023.

BIHAR BOARD 12TH hindi VIRAL OBJECTIVE 2022

1. उल्टी गंगा बहाना मुहावरा का क्या अर्थ होगा?
(A) परम्पराओं के विपरीत कार्य करना                 (B) अपनी बात से सिवान को ही नुकसान पहुंचाना
(C) निश्चिम चाल के विपरीत कार्य करना             (D) बिना सोचे विचारे कार्य करना
उत्तर-:A

2. आँखे दिखाना मुहावरा का सही प्रयोग हुआ हैं?
(A) सीता ने डॉक्टर को आँख दिखाई                  (B) श्यामू साहूकार को आँख दिखता है
(C) वह दर्पण में आँख देखता है।                         (D) राम आँखों से देखता रहता है
उत्तर-:B

3. कांटा बोना मुहावरा क्या अर्थ होगा?
(A)भेद प्रकट करना         (B) हानि पहुंचाना
(C) संदेह करना               (D) प्यार करना
उत्तर-:B

4. चार चाँद लगाना का अर्थ?
(A) चार चांद दिखाई देना        (B) सुंदरता बैठ जाना
(C) चार चांद की सुंदरता     (D) उजाले में वृद्धि होना
उत्तर-:B

5. कमल का पर्यायवाची है?
(A) जलज              (B) पीयूष
(C) जलद              (D) जलधी
उत्तर-:A

12th Hindi

6.अनन्त का पर्यायवाची ?
(A) निस्सीम                   (B) भगवान
(C) शेषनाग                   (D) बंधन
उत्तर-:C

7.उपसर्ग का प्रयोग होता है?
(A) शब्द के प्रारम्भ में              (B) शब्द के मध्य में
(C) शब्द के अंतर में               (D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर-:D

8.प्रख्यात में कौन सा उपसर्ग है?
(A) प्रख                    (B) त
(C) आत                     (D) प्र
9. बेइंसाफी में प्रयुक्त उपसर्ग है?
(A) बे                       (B) इन
(C) बेइन                    (D) बेइ
उत्तर-:A

10.प्रतिकूल में कौन सा उपसर्ग है?
(A) परी                       (B) प्रति
(C)प्र                            (D) परा
उत्तर-:B

12th Hindi

12th Hindi VIRAL OBJECTIVE 2022

11.विद्यालय का संधि विच्छेद है –
(A) विद्या + लय                  (B) विद्या+ आलय
(C) विद्या + अलय             (D) वि + आलय
उत्तर-:B

12. आपे से बाहर होना मुहावरे का अर्थ है?
(A) घर से बाहर हो जाना।                                (B) भला बुरा न सझमाना
(C) बहुत क्रोधित होना         (D)व्यर्थ की बाते करना
उत्तर-:C

13. गाँव का घर शीर्षक कविता किस कविता संग्रह से ली गई है?
(A) मातृ भूमि                  (B) पुत्र वियोग
(C) संशयात्मा                     (D) उषा
उत्तर-:C

14. सूरसागर के कवि हैं?
(A) मातृभूमि                  (B) सूरदास
(C) नाभादास                 (D)कुम्भनदास
उत्तर-:B

15. सिपाही की मां कहानी के कहानीकार है?
(A) अज्ञेय              (B) मोहन राकेश
(C) मलयज            (D) कृष्णा भट्ट
उत्तर-:B

12th Hindi

16.वैद्य का बोलम है?
(A) नवैद्य              (B) अवैद्य
(C) कुवैद्य              (D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर-:B

17 नयन का संधि विच्छेद
(A) ने + अन              (B) न + यन
(C) ने + एन                (D) इनमें से कोई नहीं
18.बातचीत शीर्षक के निबंधकार है?
(A) नामवर सिंह                  (B) कृष्णा भट्ट
(C) जे0 कृष्णमूर्ति                (D) उदय प्रकाश
उत्तर-:B

19.आनन्दित में कौन सा प्रत्यय है?
(A) दित            (B) इत
(C) दित          (D) इत
उत्तर-:B

20.अक्ल का अंधा मुहावरे का अर्थ है
(A)द्वष्टिहीन होना              (B) मूर्ख होना
(C) चालाक होना             (D)इनमें से कोई नहीं
उत्तर-:B

12th Hindi

12th Hindi VIRAL OBJECTIVE 2022

21. कौन सी रचना बालकृष्ण भट्ट कि नहीं है
(A) नूतन ब्रह्मचारी          (B) सौ अजान एक सुजान
(C) सदभावना का अभाव            (D) परीक्षा गुरु
उत्तर-:D

22.भारतीय सिपाहियों का किसके साथ संघर्ष हुआ था?
(A) फ्रांसीसियों के साथ           (B) तुको के साथ
(C) अंग्रेजों के साथ                (D) जर्मनों के साथ
उत्तर-:D

23. किस अस्पताल में दिनकर का निधन हुआ था?
(A) अपोलो अस्पताल            (B) श्रीराम नर्सग होम
(C)पी0एम0सी0इच 0पाटन       (D) विलिंगडन
उत्तर-:D

24. दिनकर को किस कृति पर भारतीय ज्ञानपीठ पुरस्कार प्राप्त हुआ?
(A) अर्धनारीश्वर             (B) ऊर्वशी
(C) हुँकर                       (D) कुरुक्षेत्र
उत्तर-:B

25. कौन सी रचना अज्ञेय की नहीं है?
(A) अपने अपने अजनबी           (B)भग्नदूत
(C) एक बूँद सहसा उछली          (D) तिरिछ
उत्तर-:D

12th Hindi

26. कौन सी निबंध भगत सिंह का लिखा हुआ नहीं है?
(A) अछूत समस्या           (B) सत्याग्रह और हड़ताले
(C) नवरात्र                     (D) मैं नास्तिक क्यों हूँ
उत्तर-:C

27.तिनकठिया प्रथा का संबंध है?
(A) ईख से               (B) तंबाकू से
(C) मसाला से           (D) नील से
उत्तर-:D

28 निम्नलिखित में बिशनी की परडोसिन कौन है?
(A) आभा             (B)विमला
(C) कुन्ती           (D)माधुरी
उत्तर-:C

29 कौन सी पुस्तक नामवर सिंह की है?
(A) छतरीवाली लड़की   (B)पृथ्वीराज रासो की भाषा
(C) अंतराल                    (D)न आनेवाली काल
उत्तर-:B

30.जूठन क्या है?

(A) कहानी               (B) उपन्यास
(C) रिपोर्ताज             (D) आत्मकथा
उत्तर-:D

12th Hindi

12th Hindi VIRAL OBJECTIVE 2022

31.मलजय का मूल नाम था?
(A) रमेश श्रीवास्तव।        (B)भरतजी श्रीवास्तव
(C) सुधार श्रीवास्तव         (D) रमेशश्रीवास्तव
उत्तर-:B

32.तिरिछ पाठ पिताजी का मृत्यु कैसे होती है?
(A) तिरिछ के काटने से          (B) धतूरे की जहर से
(C) दुर्घटना से                                                  (D) मानसिक सदमे और अधिक रक्तस्राव
उत्तर-:D

33. द फर्स्ट एड लास्ट फ्रीडम किसकी कृति है?
(A) अब्दुल कलाम आजाद      (B)पट्टाभि सीतारमैया
(C)जे 0कृष्ण मूर्ति                 (D) जाबिर हुसैन
उत्तर-:C

34.जायसी रचित पहावत की भाषा क्या है?
(A) अवधि                      (B) ब्रज
(C) खड़ीबोली                 (D) अवसाद
उत्तर-:A

35.वल्लभाचार्य से मिलने से पूर्व सूर किस भाव के पद गाते थे?
(A) प्रेम                          (B) विरक्ति
(C) दैन्य                          (D) अवसाद
उत्तर-:C

36. इनमें से कौन सी रचना तुलसी की है?
(A) लग्नपत्रिका             (B) प्रणयपत्रिका
(C) सीता स्वंयवर           (D) विनयपत्रिका
उत्तर-:D

37.कानी का अर्थ होता है?
(A) एक आंख का न होना         (B) एक कानवाला
(C) अविष्वास                          (D) विनयपत्रिका
उत्तर-:D

38. शिवाजी के पुत्र का नाम था?
(A) रुद्रप्रताप                (B) साहू जी
(C) भानुप्रताप              (D)यज्ञसेन
उत्तर-:B

39. प्रसादजी के पिता का नाम था?
(A) रवीरत्न प्रसाद साहू                                    (B) देवी प्रसाद साहू
(C) कालिका प्रसाद साहू                                   (D) चंडीका प्रसाद साहू
उत्तर-:B

40 सुभद्रा कुमारी चौहान का जन्म कब हुआ?
(A) 16 अगस्त 1904 ई0 को                           (B) 20 जुलाई 1920 ई0को
(C) 18 मई 1930 ई0 को                                 (D) 12 अगस्त 1905 ई0 को
उत्तर-:A

41. कौन सी कृति शमशेर बहादुर सिंह की नहीं है?
(A) इतने पास अपने                                        (B) उदिता
(C) टूटी हुई बिखरी हुई                                     (D) भारत इतिहास और संस्कृति
उत्तर-:D

42. कौन सी रचना मुक्तिबोध की है?
(A) दिव्यदान                  (B) मुझे चांद चाहिए
(C) भोर का तारा               (D) चांद का मुंह टेढ़ा
उत्तर-:D

43. सरोज किस संधि का उदाहरण है?
(A) स्वर संधि                    (B) व्यंजन संधि
(C) विसर्ग संधि                   (D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर-:C

44. महेश का संधि विच्छेद क्या होगा?
(A) महो + ईश                    (B) महा + ईश
(C) महि + ईश                     (D) महि + ईश
उत्तर-:B

45. दिग्गज का संधि का उदाहरण है?
(A) व्यंजन संधि              (B) यण संधि
(C) दीर्घ संधि                 (D) गुण संधि
उत्तर-:A

46. परमात्मा किस संधि का उदाहरण है?
(A) यण संधि                (B) गुण संधि
(C) वृद्धि संधि               (D) दीर्घ संधि
उत्तर-:D

47.नवग्रह शब्द किस समास का उदाहरण है?
(A) द्विगु                 (B) अव्ययीभाव
(C) कर्मधारय           (D) तत्पुरुष
उत्तर-:A

12th Hindi

48. अधिकरण तत्पुरुष में?
(A) पहला पद प्रधान होता है                             (B) दूसरा बाद प्रधान होता है
(C) दोनों पद प्रधान होता है                               (D) प्रथम एवं तृतीय पद प्रधान होता है
उत्तर-:B

49. चतुरातन शब्द किस समास का उदाहरण है?
(A) बहुव्रीहि।              (B) अव्ययीभाव
(C) कर्मधारय             (D) तत्पुरुष
उत्तर-:A

50. गर्वशून्य शब्द के समास हैं?
(A) कर्म तत्पुरुष         (B) करण तत्पुरुष
(C) कर्मधारय             (D) तत्पुरुष
उत्तर-:B

Bihar Board spical Exam  2022 Important Information
Matric Special Exam Date March to April
 Inter physics anwer key 2022 click Here
12th vvi hindi objective click Here
special Exam Admit Card click Here
Telegram channel click Here

Leave a Comment

Your email address will not be published.