10th hindi viral objective

10th Hindi model paper 2022||10th Hindi vvi question 2022|| class 10th vvi 0bjective 2023|| matric hindi objective 2023

10th  objective 2022, Hindi vvi objective 2022,most important objective 2022,matric vvi objective 2023,class 10th vvi objective 2023,

10th Hindi viral objective 2022

 

मैट्रीक प्रशन संख्या 1 से 100 तक के प्रत्येक प्रशन के साथ चार विकल्प दिए गए हैं जिनमें से एक सही है अपने द्रारा चुने गए सही विकल्प को OMR-शीट पर चिह्नित करे 10th Hindi

 

1 . सब पुराने अच्छे नहीं होते, सब नए ख़राब नहीं होते यह उक्ति है
(A) विवेकानन्द कि               (B) रामकृष्ण परमहंस
(C) हजारी प्रसाद                (D) कालिदास की
उत्तर-:D
2.लक्षमी……….. कहानी की केन्द्रीय पात्र हैं।
(A)ढहते विशवास               (B) धरती कब कत घूमेगी
(C) मां                             (D) नगर
उत्तर-: A
3.गुणवाचक विशेषण हैं-
(A)तीन किलो              (B) चार
(C)अधिक                   (D) अच्छा
उत्तर-: D

10th Hindi
4.स्वर-संधि का उदाहरण नहीं है-
(A) गिरीश                    (B) महेंद्र
(C) एकैक                    (D) वागपति
उत्तर-: D
5.सदियों की ठंडी बुझी राख सुगबुगा उठी मिटटी सोने का ताज पहन इठलाती है यह पंकित हैं
(A) दिनकर की                            (B) निराला की
(C) महादेवी                               (D) अजेय की
उत्तर-: A

6.पंडित बिरजू महाराज का जन्म……….. ई में हुआ
(A) 1935                                 (B) 1936
(C) 1937                                (D) 1938
उत्तर-: D

10th Hindi
7.अशुद्ध शब्द है-
(A) कतर्व्य                  (B) श्रीमार
(C) रोशनी                    (D) दुरात्मा
उत्तर-: B

8.मैक्स मूलर ने ……..वर्ष की अवस्था में लिपजिंग विशवविद्यालय में सँस्कृत का अध्ययन प्रांरभ किया ।
(A) पंद्रह                      (B) सोलह
(C) सत्रह                         (D) अठारह
उत्तर-: D
9.फ्रंस का प्रमुख कला केन्द्र रहा है-
(A) एफिल टावर                   (B) आविन्यो
(C) (A )एवं (B) दोनों            (D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर-: B

10th Hindi
10. जित-जित मैं निरखत हूँ पाठ की विधा है-
(A) साक्षात्कार               (B)निबंध
(C) कहानी                    (D) काव्य
उत्तर-: A

11.दुद्रान्त मानवीय विभीषिका का चित्रण करने वाली कविता है-
(A) एक वृक्ष की हत्या        (B) अक्षर ज्ञान
(C) हिरोशिमा                  (D) जनतंत्र का जन्म
उत्तर-: C

12.अधर्म में कौन-सा उपसर्ग है?
(A)अ                  (B) अध
(C) अध:               (D)अर्म
उत्तर-: A

13.लिखाई में कौन सा प्रत्यय हैं?
(A) ई                     (B) अई
(C) खाई                  (D)आई
उत्तर-: D

14.अति सूधो सनेह को मारग है जहाँ नेकु सयानप बांक नहीं।यह पंकित किस कवि की है?
(A) गुरुनानक                   (B) प्रेमधन
(C) रसखान                     (D)घनानंद
उत्तर-: D

15.नलिन विलोचन शर्माका जन्म……..ई में हुआ।
(A) 1914                (B) 1915
(C) 1916                 (D) 1917
उत्तर-: C

10th Hindi viral objective 2022

16.हिंदी के आदि कवि हैं
(A) चंदबरदाई                 (B) अमीर खुसरो
(C) बिहारीलाल                (D) सरहपाद
उत्तर-: D

17.सँवर दइया…… भाषा के सफल कहानीकार हैं?
(A) हिन्दी                 (B) मराठी
(C) गुजराती              (D) राजस्थानी
उत्तर-: D

18.साहित्य के निर्माण में प्रतिभाशाली मनुष्यों की…. भूमिका है।
(A) नगण्य                       (B) निणार्यक
(C) नकारात्मक               (D) इनमें कोई नहीं
उत्तर-: B

19.रंगप्पा था-
(A) जुआरी                   (B) व्यापारी
(C) वकील                     (D) किसान
उत्तर-: A
20.शुद्ध वाक्य है-
(A) आज की ताजी खब           (B) रोटी ताजी है
(C) दाल अच्छा है                     (D) हवा बहता है
उत्तर-: B

10th Hindi viral objective 2022

21.लेखक के घर में मछली कौन खाता था?
(A) लेखक           (B) पिता

(C) मां                (D) बहन

उत्तर-: B

22.लेखक के रिश्तेदार ने बहादुर पर क्या आरोप लगाए?
(A) पैसे चुराने का                  (B) गहने चुराने का
(C) अगूंठी चुराने का              (D) मोती चुराने का
उत्तर-: A

23.मेरे बिना तुम प्रभु पाठ के लेखक है-
(A) नलिन विलोचन शर्मा        (B) अशोख वाजपेयी
(C) वीरेन डंगवाल                 (D) रैनर मारिया रिल्के
उत्तर-: D

24.तत्पुरुष समास का उदाहरण नहीं है-
(A) राजपुत्र                   (B) पवनपुत्र
(C) वनवास                    (D) चौराहा
उत्तर-: D

25. अव्ययीभाव समास में …….पद प्रधान होता है।
(A) पूर्व                                (B) उत्तर
(C) दोनों                               (D) सभी
उत्तर-: A

10th Hindi viral objective 2022

26.भारत में बेरोजगारी का मुख्य कारण है-
(A) जाती प्रथा                    (B) दहेज प्रथा
(C) अशिक्षा                         (D) भ्रष्टाचार
उत्तर-: A

27.शुद्ध शब्द है-
(A) अभिलाषा                   (B) अभीलाषा
(C) अभिलासा                  (D) अभीलासा
उत्तर-: A

28.घनानंद कवि हैं-
(A) रीतिमुक्त                     (B) रीतिबद्ध
(C) रीतिसिद्ध                     (D) छायावादी
उत्तर-: A

29.जन्म से ही पागल है-
(A) लक्ष्मी               (B) पम्पाती
(C) सीता                (D) मंगु
उत्तर-: D

30.लेखक को मछली खाने से किसने मना किया ?
(A) पिता ने                (B) माँ ने
(C) भाई ने                  (D) बहन ने
उत्तर-: B

31.पंडित बिरजू महाराज………साल के थे तभी उनके पिता का देहावसान हो गया।
(A) साढ़े नौ                    (B) दस
(C) बारह                         (D) तेरह
उत्तर-: A

10th Hindi viral objective 2022

32.स्वामी विवेकानंद ने वेदान्तियों का वेदान्ती ,किसे कहा है?
(A) टी. एस. एलियट को             (B) दयानंद सरस्वती को
(C) मैक्स मूलर को                   (D) राजा राममोहन राय को
उत्तर-: C

33.दही वाली मंगम्मा पाठ के लेखक है
(A) श्रीनिवास           (B) साँवर दइया
(C) सुजाता               (D)इनमें कोई नहीं
उत्तर-: A

34. स्वर संधिका उदाहरण हैं?
(A) वाग्देवी                (B) आच्छादन
(C) वधूत्सव                 (D) पुंजर्नप
उत्तर-: C

35. ललित निबंध हैं-
(A) मछली                   (B) नाखून क्यों बढ़ते हैं
(C) बहादुर .                  (D) नौबत खाने में इबादत
उत्तर-: B

36.नौबत खाने में इबादत पाठ के केंद्र में है?
(A) बिरजू महाराज            (B) बिसिमलल्ला खां
(C) जाकिर हुसैन               (D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर-: B

37.सर्वनाम का भेद है?
(A) संबंधवाचक             (B) द्रव्यवाचक
(C) व्यकितवाच              (D) भाववाचक
उत्तर-: A

38.तीन बेटे की माँ हैं?
(A) मंगम्मा                    (B) सीता
(C) लक्ष्मी                     (D) पाप्पति
उत्तर-: B

39.निम्नलिखित में सर्वनाम हैं?
(A) वह                             (B) अच्छा
(C) मोहन                          (D) माता- पिता
उत्तर-: A

10th Hindi

40.रामधारी सिंह दिनकर रचित पाठ हैं?
(A) हिरोशिमा                   (B) जनतंत्र का जन्म
(C) भारत माता                  (D) मछली
उत्तर-: B

41.द्वंद्व समाज हैं?
(A) दशानन                  (B) प्रेमसागर
(C) दिन रात                  (D)प्रतिदिन
उत्तर-: C

42.द्रव्यवाचक संज्ञा का उदाहरण हैं?
(A) गुच्छा                        (B) तेल
(C) शहर                           (D) कक्षा
उत्तर-: B

43.सरहपाद की कृति है?
(A) दोहाकोश                       (B) पृथ्वीराज रासो
(C) मरच्छकटिकम                  (D) मेघदूतम
उत्तर-: A

44.बाबा साहेब भीमराव अंबेडकर का जन्म किस राज्य में हुआ?
(A) बिहार                                  (B) मध्यप्रदेश
(C) गुजरात                                 (D) महाराष्ट्र
उत्तर-: B

45.कविता नहीं है?
(A) एक व्रक्ष की हत्या                      (B) लौटकर आऊँगा फिर
(C) नौबतखाने में इबादत                   (D) हमारी नींद
उत्तर-: C

10th Hindi

46.राजधानी सिंह दिनकर का जन्म……. जिले में हुआ ?
(A) जमुई                                (B) मुजफ्फरपुर
(C) बेगूसराय                              (D) सीतामढ़ी
उत्तर-: C

47.निम्नलिखित में से विशेषण का भेद नहीं है?
(A) प्रविशेषण                                (B) गुणवाचक
(C) परिमाणवाचक                            (D) संख्यावाच
उत्तर-: A

10th Hindi viral objective 2022

48.तार-सप्तक ,का संपादन किया-?
(A) जयशंकर प्रसाद ने                      (B) महादेवी वर्मा ने
(C) राम इकबाल सिंह, राकेश ने           (D) अज्ञेय ने
उत्तर-: D

(A) मदन ने                      (B) मदन के दोस्त ने
(C) सेन साहब ने               (D) गिरधर ने
उत्तर-: A

50.जारशाही……में थी ?
(A)सोवियत रूस              (B) फ्रांस
(C) नेपाल                         (D) चीन
उत्तर-: A

Bihar Board spical Exam  2022 Important Information
Matric Special Exam Date March to April
 Inter physics anwer key 2022 click Here
12th vvi hindi objective click Here
special Exam Admit Card click Here
Telegram channel click Here

 

Leave a Comment

Your email address will not be published.